Curso
  • Interpretação EN 16636:2015 - Serviços de Gestão de Pragas: Requisitos e competências (V2)
Preço
  • 375,00 EUR
Preço associado GROQUIFAR
  • 300,00 EUR
Observações ao preço
  • Os valores estão isentos de IVA nos termos do nº 10 do art.º 9 do CIVA.
Duração
  • 21 horas
Horário
  • Laboral
Forma de organização predominante
  • Formação presencial/em sala (turma)
Resumo do Conteúdo Programático
    • 1. Importância do controlo de pragas
    • 2. Principais pragas e doenças transmitidas
    • 3. Perspetiva do risco de ocorrência de pragas face à tipologia das instalações e locais infestados
    • 4. Principais meios e métodos de controlo
    • 5. Definição do plano do controlo e sua implementação
    • 6. Identificação do tipo de produtos a usar no controlo de pragas. Interpretação da rotulagem de produtos biocidas.
    • Cálculo de doses, concentrações e volumes de calda. Aplicação segura de produtos biocidas. Minimização de riscos
    • para o aplicador, ambiente, espécies e organismos não alvo e consumidor. Regulação, manutenção e calibração de
    • equipamentos usados na aplicação de produtos. Boas práticas na armazenagem de produtos biocidas
    • 7. Meios mecânicos no controlo de pragas
    • 8. Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s)
    • 9. Elaboração do relatório
    • 10. O controlo de pragas, HACCP e os Códigos de Boas Práticas de Higiene e de Fabrico
    • 11. Principal legislação e normas existentes e perspetivas futuras
    • 12. Organismos e organizações
    • 13. Normalização – Comité Europeu de Normalização
    • 14. Norma europeia sobre gestão da prestação do serviço de controlo de pragas – Interpretação

Condições de acesso / Público-Alvo
Habilitações específicas
  • Experiência e conhecimentos prévios no controlo de pragas.

Objectivos Gerais:
  • No final da ação de formação o participante é capaz de:
  • · Aplicar as boas práticas no exercício da sua atividade profissional de acordo com a norma europeia, nomeadamente,
  • identificar o processo de controlo de pragas, avaliar a infestação, elaborar plano de controlo e proposta, executar,
  • avaliar a eficácia e elaborar o relatório e registos;
  • · Ter um melhor conhecimento sobre as características bioecológicas das pragas e dos meios para as controlar bem
  • como o potencial impacto para o meio ambiente.

Escolher uma acção de formação no menu à esquerda e pressionar INSCREVER
Inscrever
Se não estiverem disponíveis acções no local e data pretendidos, mostre interesse no curso para ser notificado sobre futuras acções.
Mostrar interesse
 
imagem insia
Forinsia, Copyrights 2023 INSIA. All rights reserved.
imagem Forinsia