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Curso
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Interpretação EN 16636:2015 - Serviços de Gestão de Pragas: Requisitos e competências (V2)
Preço associado GROQUIFAR
Observações ao preço
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Os valores estão isentos de IVA nos termos do nº 10 do art.º 9 do CIVA.
Forma de organização predominante
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Formação presencial/em sala (turma)
Resumo do Conteúdo Programático
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- 1. Importância do controlo de pragas
- 2. Principais pragas e doenças transmitidas
- 3. Perspetiva do risco de ocorrência de pragas face à tipologia das instalações e locais infestados
- 4. Principais meios e métodos de controlo
- 5. Definição do plano do controlo e sua implementação
- 6. Identificação do tipo de produtos a usar no controlo de pragas. Interpretação da rotulagem de produtos biocidas.
- Cálculo de doses, concentrações e volumes de calda. Aplicação segura de produtos biocidas. Minimização de riscos
- para o aplicador, ambiente, espécies e organismos não alvo e consumidor. Regulação, manutenção e calibração de
- equipamentos usados na aplicação de produtos. Boas práticas na armazenagem de produtos biocidas
- 7. Meios mecânicos no controlo de pragas
- 8. Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s)
- 9. Elaboração do relatório
- 10. O controlo de pragas, HACCP e os Códigos de Boas Práticas de Higiene e de Fabrico
- 11. Principal legislação e normas existentes e perspetivas futuras
- 12. Organismos e organizações
- 13. Normalização – Comité Europeu de Normalização
- 14. Norma europeia sobre gestão da prestação do serviço de controlo de pragas – Interpretação
Condições de acesso / Público-Alvo
Habilitações específicas
- Experiência e conhecimentos prévios no controlo de pragas.
Objectivos Gerais:- No final da ação de formação o participante é capaz de:
- · Aplicar as boas práticas no exercício da sua atividade profissional de acordo com a norma europeia, nomeadamente,
- identificar o processo de controlo de pragas, avaliar a infestação, elaborar plano de controlo e proposta, executar,
- avaliar a eficácia e elaborar o relatório e registos;
- · Ter um melhor conhecimento sobre as características bioecológicas das pragas e dos meios para as controlar bem
- como o potencial impacto para o meio ambiente.
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