|
|
Curso
-
Identificação e Avaliação de Aspetos e Impactes Ambientais (V2)
Observações ao preço
-
Descontos: 5% para 2 inscrições da mesma organização, 10% para 3 ou mais inscrições da mesma organização. Estes descontos não são cumulativos com outras promoções em vigor. (Os valores apresentados estão isentos de IVA nos termos do nº 10 do artº 9 do CIVA).
Forma de organização predominante
Resumo do Conteúdo Programático
-
- 1.Objetivo e Campo de aplicação
- 2.Enquadramento dos requisitos na ISO 14001:2015, nomeadamente quanto ao contexto (requisitos 4.1, 4.2) e análise de risco (requisito 6.1)
- 3.Termos e definições
- 4.Apresentação e interpretação dos requisitos normativos 6.1.1, 6.1.2, 6.1.4 e 8.1 da ISO 14001:2015, tendo em consideração a perspetiva do ciclo de vida, tanto na identificação e avaliação dos aspetos e impactes ambientais, como na definição das medidas de controlo e influência.
- 5.Estudos de caso, por proposta do formador ou selecionados pelos formandos, sobre:
- a)Delimitação das fronteiras do ciclo de vida para identificação das atividades e aspetos ambientais;
- b)Identificação de aspetos ambientais das várias tarefas ou atividades;
- c)Seleção e teste de metodologias/critérios de avaliação;
- d)Riscos e oportunidades resultantes da avaliação;
- e)Análise de medidas de controlo ou influência e ações para redução riscos ou potenciar oportunidades.
- f)Apresentação dos casos pelos formandos;
- g)Análise dos trabalhos.
Objectivos Gerais:- - Aplicar uma metodologia de identificação de aspetos ambientais e avaliação de impactes ambientais;
- - Considerar a perspetiva do ciclo de vida na identificação e avaliação dos aspetos e impactes ambientais e na definição de medidas de controlo e influência, tendo em atenção as exigências da nova versão da norma;
- - Conhecer a documentação de suporte ao SGA para os requisitos 6.1.1, 6.1.2, 6.1.4 e 6.2.1 e 6.2.2 da ISO 14001:2015;
- - Conhecer a interpretação da APCER relativamente aos requisitos 6.1.1, 6.1.2, 6.1.4 e 6.2.1 e 6.2.2 da ISO 14001:2015.
|
|
|
|
|